重曹の使い方重曹って色々使えてこんなに凄いものとは思っていませんでした。 あれこれ書きたてるより、私が魅せられた重曹「食品生まれの安心キッチン洗剤ベーキングソーダ」のHPを見て下さい。 エッ~と驚かされ、そして虜になるでしょう。 しかし、この商品は洗剤ではないんです、以前日記にも書きましたが、食品なのです。 使い方などは、記事、Arm&Hammer日本語へ レシピは、Arm&Hammer英語へ 研磨効果を発揮させる時には、スポンジではなくラップを使うと更にいいです。 ただし、傷つくものには注意して下さい。 発泡効果を発揮させる時には、お湯と酢を使うと更にいいです。 ただし、金属には注意して下さい。 使った後によくすすがないと、錆が発生するかもしれません。 水垢などカチカチに固まったものには酢の方が溶かしてくれるので傷つけずにピカピカになります。 ひどいものにはシップして様子を見て下さい。 数回繰り返すのも効果的です。 使った後のすすぎは充分にして下さい。 酢は酸に弱い物質には使えないので注意して下さい。 重曹・酢の本へ |